Горячая линия для членов СРО исключенных из государственного реестра
8 (929) 522-79-86

Официальный сайт саморегулируемой организации Ассоциации Экспертно-аналитический центр проектировщиков «Проектный портал»

Главу стройкомпании в Томске будут судить за обман дольщиков

По данным следствия, обвиняемый с 2005 года по декабрь 2012 года под предлогом строительства микрорайона «Весенний» привлекал средства, заключив договоры на долевое строительство на 550 млн рублей. Потратив на строительство домов более 432 млн рублей, оставшиеся 118 млн 104 тыс. рублей он похитил мошенническим путем, распорядившись ими по своему усмотрению.

В свою очередь пресс-служба СУ СКР по Томской области сообщает, что застройщик свои обязательства по строительству и передаче квартир не выполнил, квартиры в собственность не предоставил, денежные средства не вернул, причинив дольщикам ущерб на 95 млн рублей. Пострадавшими по делу были признаны более 500 граждан и организаций.

Бывшему руководителю «Демоса» инкриминируют ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и п. «б» ч.2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб). В настоящее время в отношении ООО «Демос» осуществляются процедуры банкротства, обвиняемый находится под подпиской о невыезде, вину в совершении преступлений он не признал.