Саморегулируемая организация Ассоциация Экспертно-аналитический центр проектировщиков «Проектный портал»
г. Москва, ул. Дербеневская наб., д. 11Б, этаж 13
Регистрационный номер: СРО-П-019-26082009

Началось общественное обсуждение проекта приказа об утверждении типовых условий контрактов

Минстрой России разработал проект приказа «Об утверждении Типовых условий контрактов ‎на выполнение проектных и (или) изыскательских работ и информационной карты типовых условий контракта и об отмене приказа Министерства строительства ‎и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 5 июля 2018 г. ‎№ 397/пр «Об утверждении Типового государственного (муниципального) контракта на выполнение проектных и изыскательских работ и информационной карты указанного типового контракта»».

Документ разработан в рамках исполнения поручения президента РФ № Пр-1381ГС от 26 июня 2019 г., данного по итогам заседания Государственного совета, в соответствии с частью 11 статьи 34 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июля 2014 г. ‎№ 606 «О порядке разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов, ‎а также о случаях и условиях их применения»

Типовыми условиями контрактов предлагается установить порядок взаимодействия государственных (муниципальных) заказчиков и подрядчиков, выполняющих проектные и (или) изыскательские работы, их права и обязанности и иные условия, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации необходимо учитывать при заключении контрактов.

Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 1 октября текущего года.

Напомним, с 1 января 2020 года вступает в силу приказ Минстроя России от 5 июля 2018 г. № 397/пр «Об утверждении Типового государственного (муниципального) контракта на выполнение проектных и изыскательских работ и информационной карты указанного типового контракта».