Саморегулируемая организация Ассоциация Экспертно-аналитический центр проектировщиков «Проектный портал»
г. Москва, ул. Дербеневская наб., д. 11Б, этаж 13 СРО-П-019-26082009
Заказать звонок 8 800 500-41-26 +7 495 660-39-62 info@sroprp.ru

Требования к проектам по сносу зданий утверждены правительством

Правительство утвердило требования к составу и содержанию проекта организации работ по сносу объекта капстроительства. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Как уточнили в НОПРИЗ, основанием для разработки данного документа является 340-ФЗ, согласно которому в целях сноса объекта капитального строительства застройщик или технический заказчик готовит проект организации работ по сносу в качестве самостоятельного документа. Однако ФЗ уточняет, что подготовка проекта организации работ по сносу объекта капитального строительства осуществляется в качестве самостоятельного документа только в тех случаях, когда снос объекта производится не в целях нового строительства или реконструкции объекта (часть 8 статьи 5530 Градостроительного кодекса РФ).

Также в НОПРИЗ напомнили, что подготовку проекта организации работ по сносу объекта капитального строительства осуществляет специалист по организации архитектурно-строительного проектирования, сведения о котором включены в Национальный реестр специалистов в области архитектурно-строительного проектирования (часть 2 статьи 5530 Градостроительного кодекса).