НОСТРОЙ молчит, сообщество безмолвствует. А будет ли внеочередной съезд?

15 мая исполнился месяц с нашумевшей пресс-конференции руководителя СРО «Первое строительное объединение» Николая Сорокина, который стал инициатором расследования коррупционных схем в аппарате Национального объединения строителей.

Напомним, что в конце марта в НОСТРОЙ пришли «люди в масках», произвели аресты и выемки документов – как выяснилось, два сотрудника аппарата нацобъединения вымогали деньги у руководителя СРО за то, чтобы закрыть глаза на некие ошибки и не давать заключения о необходимости исключения данной СРО из госреестра.

Вместо миллионов взяточники получили следствие по уголовным статьям и по собственному желанию уволились из НОСТРОя. Руководство нацобединения в лице президента Николая Кутьина и руководителя аппарата Николая Капинуса категорически уклонялось от комментариев данной ситуации, стараясь снизить накал скандала. На этом фоне инициатор уголовного дела Николай Сорокин и дал свою громкую пресс-конференцию. Он не только рассказал о технологиях вымогательства денег сотрудниками НОСТРОя, но и пообещал начать работу по созыву внеочередного съезда НОСТРОя с конкретной повесткой дня: отчетом и последующими перевыборами руководства сей организации.

Однако и после таких разоблачений НОСТРОЙ продолжал хранить молчание. Не поднялась, вопреки ожиданиям, и видимая волна протестов и требований со стороны СРО. Корреспондент Агентства новостей «Строительный бизнес» связался с Николаем Сорокиным, чтобы прояснить ситуацию.

— После пресс-конференции мне не было ни звонков, ни писем со стороны руководства НОСТРОЙ, заявил АНСБ Николай Сорокин. — Фактически, все мои заявления господами Кутьиным и Капинусом проигнорированы. Однако я подтверждаю все, что я говорил на пресс-конференции, включая инициативу по созыву внеочередного съезда НОСТРОЙ. Работа идет, и с нашей стороны информация поступит в самое ближайшее время.

Напомним также, что сегодня должно состояться очередное заседание Совета Национального объединения строителей, где в числе прочих, по настоянию члена Совета Андрея Таушева, будет рассматриваться вопрос о том, как и что наработали уволенные за взятки сотрудники аппарата НОСТРОя. В повестке дня этот вопрос скромно звучит так: «О деятельности Аппарата Ассоциации «Национальное объединение строителей» в части исполнения функций, возложенных на Ассоциацию «Национальное объединение строителей» Федеральным законом № 359-ФЗ».

НОСТРОЙ молчит, сообщество безмолвствует. А будет ли внеочередной съезд?
Пролистать наверх