АИЖК опровергло переговоры о покупке санатора «СУ-155»

АИЖК не ведет переговоров в связи с возможной передачей ему банка-санатора СУ-155 «Российский капитал», сообщил RNS. «Такой вариант пока не обсуждается», — заявил гендиректор АИЖК Александр Плутник в кулуарах российско-японского бизнес-диалога в Токио.

Между тем, ранее стало известно, что по инициативе Центробанка «Российский капитал» должен будет перейти под контроль нового собственника. Это связано с решением правительства передать текущего учредителя «Роскапа» — Агентство по страхованию вкладов (АСВ) — в ведение регулятора. В свою очередь, Банк России выступил с инициативой перехода санатора «СУ-155» от АСВ другому инвестору. Наиболее вероятным новым собственником «Роскапа» источники «Ведомостей» называли АИЖК.

Однако, как заявил 13 декабря замглавы Минфина Алексей Моисеев, соответствующий законопроект об АСВ «завис» на согласовании в ведомствах в составе всего пакета поправок о новом механизме санации банков. До конца года документ Госдума точно не примет, добавил Моисеев. Тем самым, неопределенной остается и судьба «Российского капитала».

В начале декабря замглавы Минстроя Никита Стасишин говорил о том, что действующие руководители «Роскапа» продолжат управление проектом санации «СУ-155». В свою очередь председатель правления «Российского капитала» Михаил Кузовлев отметил, что вероятность продажи банка частному инвестору крайне мала.

АИЖК опровергло переговоры о покупке санатора «СУ-155»
Пролистать наверх