Минстрой России утвердил типовые контракты в строительной отрасли

Министерство строительства и ЖКХ России выпустило приказы, которые утверждают типовые контракты в изысканиях, проектировании и строительстве.
Приказы подписаны министром строительства и ЖКХ Владимиром Якушевым, положения приказов вступают в действие с 1 января 2019 года.
Согласно процедуре для того, чтобы приказы вступили в силу, их должен утвердить и зарегистрировать Минюст России. Эта процедура, как правило, занимает около полутора месяцев.
Приказы Минстроя России от 5 июля 2018 г.
№397/пр «Об утверждении Типового государственного (муниципального) контракта на выполнение проектных и изыскательских работ и информационной карты указанного типового контракта»
№398/пр «Об утверждении Типового государственного (муниципального) контракта на строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства и информационной карты указанного типового контракта»

Напомним, что поручение по разработке типовых контрактов было дано Минстрою России еще в 2015 году. К работе, в том числе, привлекались Национальные объединения строителей (НОСТРОЙ) и изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ). Из бюджета Нацобъединений в целом по просьбе Минстроя России было выделено около 15 млн рублей на разработку пакета типовых контрактов, все разработки в 2016-2017 годах были переданы в Минстрой России.

Минстрой России утвердил типовые контракты в строительной отрасли
Пролистать наверх